Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Очные и дистанционные УРОКИ языков: азербайджанский, английский, арабский, болгарский, венгерский, греческие, грузинский, датский, иврит, идиш, испанский, итальянский, казахский, китайский, ладино, латинский, латышский, литовский, немецкий, нидерландский, норвежский, польский, португальский, русский как иностранный, сербский, турецкий, украинский, французский, хинди, чешский, шведский, японский. Тел.(972)54-5466290

"ЧЕРНАЯ ДЫРА" по имени УЛЬПАН

главнаяновоетестысловаризолотые правиламетодикавсе языки по алфавитус учителем или безавтортребуютсядать рекламусайт на иврите
Русский, украинский, польский, чешский, сербский, болгарский и др. славянские языки

Английский, немецкий, идиш, датский, шведский, нидерландский и др. германские языки

Французский, испанский, португальский, итальянский и др. романские языки

Латинский и др. италийские языки

Индоиранские языки

Литовский и др. балтийские языки

Прочие языки индоевропейской семьи

Финский, венгерский и др. уральские языки

Грузинский и др. кавказские языки

Иврит, арабский и др. семито-хамитские языки

Турецкий, азербайджанский, казахский и др. алтайские языки

Китайско-тибетские языки

Японский, рюкюский и корейский языки

Индейские языки

Остальные естественные языки

Еврейские языки разных семей

Искусственные языки
Круглый год ко мне поступают электронные письма и звонки от желающих изучать иврит. Кто-то в итоге записывается, у кого-то в последний момент меняются жизненные обстоятельства и планы; есть и такие, кто с самого начала учить язык не собирался, а просто «собирал информацию».
В общем, естественная ситуация. Но есть нюанс: два раза в год – аккурат в сентябре и феврале – открывается «черная дыра», засасывающая часть наших потенциальных клиентов в тот момент, когда они уже почти приняли решение записаться к нам. Эта «дыра» носит название Государственный Ульпан.
Loading...

Полгода спустя – после церемонии вручения ульпановских дипломов - многие из побывавших в этой «черной дыре» звонят к нам снова, причем разговаривают они уже не таким уверенным, не таким безапелляционным голосом, каким сообщали нам о своем предыдущем решении отказаться от наших услуг.
В их тоне скользит пониженная самооценка, сформировавшийся комплекс неполноценности, иногда выражаемый прямо словами: «Я совершенно не способен/способна к языкам, особенно к ивриту. Окончил(а) ульпан, но общаться на иврите толком не могу, при чтении понимаю с пятого на десятое, пишу с такими ошибками, что окружающие смеются. Из-за этого не могу трудоустроиться по специальности, пробиваюсь черными работами, зарплаты едва хватает на еду и квартиру. Вы сможете чем-нибудь помочь?»

Будь у меня машина времени – непременно помог бы: забаррикадировал бы вам путь в ульпан и за бесцельно потраченные вами 5-6 месяцев поднял бы ваш иврит сразу на два уровня, открыв вам путь на израильский рынок квалифицированного, цивилизованного труда.
Увы, машины времени у меня нет, физической возможности строить баррикады и вторгаться в личную жизнь других людей – тоже. Решать свою судьбу надо вам и только вам. Цены у нас умеренные, но совсем бесплатно мы вас учить не можем. Ну, разобьем на платежи, но не дробить же до бесконечности...

Как выйти из заколдованного круга, когда нет ни знаний, ни денег, ни (теперь уже) времени на раскачку? А чем вы раньше думали, ребята и девчата?! Мы же вас предупреждали!


Хотелось бы, чтобы подобных случаев было как можно меньше. Однако «конвейер» человеческих заблуждений не останавливается. Против этой «адской машины» не действуют ни наши логические доводы, ни негативные отзывы других людей, полгода просидевших в ульпане и ничего, кроме разочарования, из него не вынесших.
Достоверную информацию о происходящем в ульпанах и о нашей системе «АНТИульпан» может найти каждый. Однако интеллектуальный мазохизм, вошедший в русскую поговорку о наступании на грабли, раз за разом берет верх над рациональным мышлением.

Поэтому сегодня я пойду «от противного». Господа упрямцы, идите на здоровье в ульпан! Во-первых, вы обретете там много новых друзей (по несчастью), которые, как и вы, языком не овладеют. Во-вторых, вы ненадолго развеете скуку бесталанных государственных чиновников, способных лишь изготовлять и вручать бумажки о записи учащихся в ульпан и о якобы достигнутых результатах. В-третьих, в ульпане вам поведают об иврите множество небылиц (например, об употреблении буквы "тэт"), которые вы сможете потом рассказывать детям и внукам на ночь вместо сказок.
Rambler's Top100