Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
УРОКИ иврита, идиш, английского, немецкого, чешского, французского, шведского, датского, нидерландского, испанского, итальянского, португальского, японского, китайского, хинди, украинского, польского, сербского, литовского, латышского, финского, грузинского, турецкого, арабского, русского и других языков в Израиле 054-5466290 и дистанционно

ИЗУЧЕНИЕ КАРЕНСКИХ ЯЗЫКОВ

Книги почтой: иврит, идиш, арамейский, арабский, английский, иудаика, кулинария…
главнаяновое тестызолотые правилатемы все языки по алфавиту с учителем или самому?автор техникассылки реклама на сайтсайт на иврите
Русский, украинский, польский, чешский, словацкий и другие славянские языки

Английский, немецкий, идиш, шведский, датский, нидерландский и другие германские языки

Французский, испанский, итальянский, португальский и другие романские языки

Латинский и другие италийские языки

Фарси и другие индоиранские языки

Балтийские языки

Прочие языки индоевропейской семьи

Финский и другие языки уральской семьи

Грузинский и другие кавказские языки

Иврит, арабский и другие семито-хамитские языки

Турецкий, казахский и другие языки алтайской семьи

Китайско-тибетские языки

Японский, рюкюский и корейский языки

Индейские языки

Остальные естественные языки

Еврейские языки разных семей

Искусственные языки
Каренские языки входят в китайско-тибетскую лингвистическую семью. Распространены они в южных областях Мьянмы (бывшая Бирма) и в прилегающих районах Таиланда. Носителей - около 4 млн человек, в т.ч. 200.000 в Таиланде.
Среди лингвистов нет консенсуса в оценке статуса каренских языков. Так, П.К. Бенедикт предполагает существование тибето-каренской группы, разделяющейся на тибето-бирманскую и каренскую ветви. Г. Льюс относит каренские языки к тибето-бирманской группе.
Среди каренских языков выделяются юго-восточная и северная (язык пао с его диалектами) ветви. Юго-восточную ветвь составляют классы сго-пво (крупнейшие представители — языки сго и пво) и бве-кая (языки бве, кая, падаун и др.).
Loading...
По низким ценам недорогие кондиционеры недорого и со скидкой.

Каренские языки — слоговые и тональные. Число тонов колеблется от 6 (пао, восточное сго) до 3 (бве). Тоны различаются регистром (высокие/средние/низкие) и завершением (смычногортанные/несмычногортанные). Закрытые слоги есть в пао (на -р, -t, -k, -m, -n, -ŋ), в пво (на -ŋ). В остальных каренских языках (по крайней мере в изученных) все слоги открытые. Типичны сложные инициали: рr, рl.
Морфология каренских языков относительно бедна. Множественное число существительных передается постпозитивными служебными показателями, их употребление нерегулярно. Личные местоимения изменяются в зависимости от числа, лица и синтаксической функции. Числительные, употребляясь с существительными, сопровождаются счетными словами-классификаторами (порядок следования: существительное — числительное — классификатор). Вместо порядковых числительных используется повторение классификатора с введением числительного "один".
Глагол имеет: категорию времени (настоящее-прошедшее и будущее времена), которое выражается агглютинативными префиксами; категорию отрицания, которое передается префиксами, конфиксами или постпозитивными служебными словами (пво, палайчхи); категории императива и прохибитива, выражающиеся постпозитивными служебными словами, которые могут отделяться от глагола дополнениями и обстоятельствами. Нефинитные формы глагола, образуемые удвоением, префиксами, постпозитивными служебными словами, используются атрибутивно, в связочных конструкциях, как второстепенные сказуемые. Особые служебные слова употребляются для повышения и понижения валентности глаголов, превращения переходных глаголов в непереходные и наоборот (без изменения их лексического значения).
Основная структура предложения: подлежащее — сказуемое — дополнение. Зависимые слова следуют за главными. Показателей подлежащего и дополнений, как правило, нет (в отличие от тибето-бирманских языков), на синтаксическую функцию указывает позиция. Косвенное дополнение располагается ближе к глаголу-сказуемому, прямое — дальше. Имеются послелоги. Употребление подлежащего обязательно. Местоименные подлежащие — глагольные проклитики. Именные члены предложения обычно употребляются с разного рода детерминативами, часто местоименно-проклитического характера. Притяжательное определение/существительное предшествует определяемому, которое сопровождается местоименной проклитикой (конструкция напоминает изафетную). В конце повествовательных и вопросительных предложений употребляются частицы, указывающие на коммуникативный тип. Развита система сложных предложений. В сложноподчиненных придаточные предложения вводятся служебными словами.
Словообразование представлено словосложением и лексикализацией синтаксических конструкций.
Письменности каренских языков разработаны в XIX веке (для восточного пво — в середине ХХ в.). Слоговой письменностью (на основе бирманской) пользуются сго и западное пво, пао, восточное пво — с элементами монской письменности. Для некоторых каренских языков (геба, гекхо) существует письменность на основе латиницы.
библиография по каренским языкам
англоязычный сайт о каренах
Rambler's Top100