Пользовательского поиска
поиск по сайту и в Сети через Яндекс
Шломо Громан, 5 февраля 2004 года

НОВАЯ КНИГА О ЕВРЕЙСКИХ ЗАКОНАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изданием книги "Не вари козленка в молоке его матери" иерусалимский религиозно-культурный центр "Маханаим" продолжил серию "Иллюстрированная Галаха", начатую пособием "Законы разогревания пищи в субботу".
"Не вари козленка в молоке его матери" - это выполненный Нелли Кеммель под редакцией З. Дашевского и М. Китросской перевод с иврита книги Эхуда Розенберга "Басар бе-халав" ("Мясо с молоком"), составленной, в свою очередь, на основе книги р. Аарона Пфойфера "Кицур Шульхан Арух. Законы кашрута мясной и молочной пищи".
Новая книга содержит полезную информацию как для людей, делающих первые шаги в соблюдении кашрута, так и для тех, кто имеет в этом опыт и хочет систематизировать свои знания или уточнить детали (хотя в спорных случаях, естественно, необходима консультация у раввина).
Как известно, запреты относительно варки и смешивания мяса с молоком вытекают из стиха Торы: "Не вари козленка в молоке его матери". Об этом в Писании говорится трижды (Шмот 23:19; Шмот 34:26; Дварим 14:21).
На 180 страницах большого формата книга обстоятельно рассказывает о том, что именно запрещено Пятикнижием и какие дополнительные ограничения установлены мудрецами для того, чтобы оградиться от нарушения закона Торы. К примеру, совместно сваренные мясо и молоко нельзя даже дать бродячей собаке.
Материал представлен в наглядной форме, со множеством рисунков, таблиц и диаграмм. Каждая из 16 глав снабжена контрольными вопросами и ответами.

раздел "Иудаизм"
"Книжный развал"
на главную

Rambler's Top100