"Какое это мучительное чувство: испытывать позор за свою Родину. В чьих Она равнодушных или скользких руках, безмысло или корыстно правящих Ее жизнь. В каких заносчивых, или коварных, или стёртых лицах видится Она миру. Какое тленное пойло вливают Ей вместо здравой духовной пищи... Унизительное чувство, неотстанное. И - не беглое, оно не переменяется легко, как чувства личные, повседневные, от мелькучих обстоятельств… Позор висит и висит над нами, как жёлто-розовое отравленное облако газа, и выедает наши лёгкие. И даже сдув его прочь — уже никогда не уберем его из нашей истории"
архив
живой идиш
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА "Изучение языков в Интернете"
лучшие книги Израиля от издательства "АХАЗ"
почта
"Именно так в начале ХХ века царское правительство инициировало в Черте оседлости погромы для отвлечения россиян от унизительного поражения в войне и других политических и экономических проблем... Отсидеться в стороне уже нельзя. Каждому гражданину Израиля предстоит выбрать, с кем он. С мерзейшей мощью Ольмерта и его садистов - или с поселенцами. Третьего не дано"
новости сайта
ЛИЧНЫЙ САЙТ ПАЛЕСТИНСКОГО (т.е. ЕВРЕЙСКОГО, ибо Палестина, она же Эрец-Исраэль, принадлежит только евреям) ЖУРНАЛИСТА ШЛОМО ГРОМАНА
Кирьят-Арба/Хеврон, Иудея, Израиль
блог на злобу дня ссылки долой новояз книги география демография иудаизм антисемитизм еврейские СМИ другие СМИ искусство тесты кулинария детям спорт

ПОГРОМ В ИЗРАИЛЕ: видео- и фотоматериалы, свидетельства очевидцев. ОЛЬМЕРТА - В ОТСТАВКУ!

1 февраля 2006 года по приказу Ольмерта был разгромлен еврейский квартал Амона, представлявший собой часть поселения Офра.
В результате жесточайшего насилия, примененного конным полицейским спецназом, пострадали свыше 200 евреев, в том числе депутаты Кнессета от блока "Ихуд леуми" Эфи Эйтам (ранен в голову) и Арье Эльдад (ему "блюстители порядка" сломали руку). Оба прибыли туда в попытке охладить страсти и достичь компромисса, но представители власти их даже не выслушали - в тот день диктатор играть в демократа не желал. См. подробный отчет "Седьмого канала" о побоище в Амоне.
Генеральный директор "Ихуд леуми" Нохи Эяль, чей 16-летний сын Ехиам получил в ходе штурма тяжелые ранения (у него проломлен череп, он лежит в иерусалимской больнице "Хадаса Эйн-Керем" без сознания): "В кошмарном сне мне не могло присниться, чтобы еврейские полицейские безжалостно колотили дубинками безоружных еврейских подростков... Я точно знаю, когда и где подобное происходило в последний раз. Тогда люди в черной форме - правда, не евреи - так же били по головам наших соплеменников".
Заявление, опубликованное на сайте защитников Амоны: "Всем, кто внимательно наблюдал за событиями, совершенно ясно, какая из сторон была заинтересована в разжигании конфликта и насилия, а какая - в достижении компромисса. Ясно, кто нападал, а кто оборонялся. Кровожадность Ольмерта перешла все границы. Правительство "Кадимы" обнажило свое истинное лицо... Очевидно, полицейские специально целились в голову. Били всех без разбору, включая тех, кто лишь пассивно наблюдал за происходящим. Врезались лошадьми прямо в толпу... Мы уверены в милосердии Вс-вышнего и в исполнении содержащихся в Его Торе пророчеств. Мы ни на минуту не прекратим строительство во благо еврейского народа, живущего на данной ему Им земле. Вскоре эта злодейская власть развалится, как карточный домик, и евреи удостоятся нового, достойного их руководства". ".
Всемирный штаб борьбы за спасение народа и страны Израиля: "Поступки господина Ольмерта и его министров вызывают отвращение. Люди, приведшие ХАМАС к власти, активно сотрудничают с этой группировкой в борьбе против ненавистного им еврейского присутствия в Эрец-Исраэль. Сколь омерзительны действия депортационной полиции и разрушительной армии, делающих за арабских террористов черную работу! И правительство, и президент, и БАГАЦ, и силовые структуры - все они объявили открытую войну Вс-вышнему, Его Торе и Его народу, но всех их ждет жестокое возмездие... Мы горды тем, что в нашем народе есть такая замечательная молодежь, преданная еврейской земле. Только на вас, ребята, вся наша надежда в борьбе с окружающим нас грубым и невежественным насилием".
автор форумы военно-политическая система история ХАМАСа "стена" - опора для террора памяти Зеэви/Ганди арабские террористки-проститутки кто убил Рабина? За "Осло"- судить! беспредел в полиции и суде Исправить Закон о возвращении Иудея и Самария - наши! юмор

СНАЧАЛА ЕВРЕЯМ ВЫРВАЛИ ЯЗЫК. ТЕПЕРЬ ИХ ВЫРЫВАЮТ ИЗ ЗЕМЛИ

В свете израильских событий последнего года я невольно спрашиваю себя: моя ли это страна? мое ли это государство? мой ли это народ?
На первые два вопроса я ответил себе еще в 1980-х годах, готовясь к репатриации. Ответил в теории, не подозревая, до какой степени она станет практикой.
Когда многие из окружающих недоумевали, почему я не воспользуюсь израильской визой для самовывоза в более благополучные и менее социалистические США, я говорил: в Палестину/Эрец-Исраэль я поехал бы даже если бы там до сих пор сохранялся британский мандат... потому что я направляюсь не в государство (в смысле - правительство и прочий аппарат поощрения/подавления), а в страну.
Теперь-то я знаю, зачем я здесь. Затем, чтоб по мере моих скромных сил принимать личное участие в воссоздании еврейского государства в еврейской стране, попавшей под железную пяту вероломного, аморального, нелегитимного, проарабского, антисемитского правительства.
Сложнее вопрос с народом. Значительная часть сегодняшних израильтян (которые "Кадима" и еще левее) навевает ассоциации с одной европейской нацией, которая веками давала миру литераторов, ученых, композиторов - а в один прекрасный день кинулась в объятия Великого Диктатора.
Когда наступил этот "прекрасный день" в наших палестинах? И в одночасье ли? Не забрезжил ли его красно-коричневый рассвет в день провозглашения государства, первый премьер-министр которого Давид Бен-Гурион - при всех своих несомненных достоинствах - похвалялся своими достижениями на ниве борьбы с языком идиш? (Старейший из пишущих на идиш израильских прозаиков и журналистов Мордхе Цанин рассказывал, как Бен-Гурион устраивал разгромы и сожжения киосков, где продавались газеты на идиш, и театров, где шли спектакли на этом неугодном языке.) Или еще раньше - когда система образования ишува выковывала Новый-Израильский-Народ-Строитель-И-Впоследствии-Разрушитель-Сионизма, сразу по окончании Второй мировой войны встречавший беженцев от Холокоста хайль-приветствием "Мыло"?!
Нет, я не стану вслед за Голдой Меир подвергать сомнению еврейство тех, кто по этнически-групповым или просто личным причинам не знает мамэ-лошн. Сосредоточусь на ситуации, когда ашкеназ отвергает идиш осознанно, категорично, враждебно.
Язык - не просто средство общения. Это вся историко-психологическая подноготная народа, аутентичный слепок с его материальной и духовной культуры. Пропагандируемый Эхудом Ольмертом окончательный и бесповоротный отход от "галутного" языка, на самом деле представляющего собой бережно саккумулированную квинтэссенцию еврейского образа мысли и поведения, неминуемо ведет к утрате остальных атрибутов еврейства, включая стыд и совесть, и превращению наших соплеменников в пустопорожних израильских ивАнов-родства-не-помнящих. Посягнувшие на идиш готовы уничтожить и всё остальное!
Причем израильскими манкурты-прокадимцы (по меткому определению председателя партии "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана) являются лишь временно. Ибо большинство их манкуртят постоянно проживают не здесь, и отчаливают они вовсе не от отсутствия жилья и работы (не в пример экс-фермерам Гуш-Катифа, у которых шароновские зондеркоманден отняли взлелеянный клочок еврейской земли и законно возведенный на нем дом, чтобы подарить юденфрай-край своим партнерам-еврееубийцам) и явно не по заданию мирового сионизма - а, наоборот, воплощая постсионистские наклонности родителей.
Когда в августе 2005 года под руководством основателя "Кадимы" Ариэля Шарона окончательно решался еврейский вопрос в секторе Газы и Северной Самарии, такой звериной агрессии со стороны органов левопорядка, как 1 февраля 2006 г. при разрушении еврейского квартала Амона, не ощущалось.
Можно предположить, что Шарону было всё-таки не чуждо еврейское начало, просто в последние годы он с умопомрачающим упорством душил в себе еврейский сантимент, глушил упрямо звучавший в его душе голос предков - и постоянным внутренним перенапряжением подорвал себе здоровье. Ольмерту же, похоже, душить и глушить нечего: принадлежность этого выродка к еврейскому народу выглядит чисто номинальной.
Любопытно, как Ольмерт собирается воплощать в жизнь собственные призывы к сохранению на каком-то пятачке земли "еврейского большинства", если он так обходится с евреями, с самой плодовитой их частью? Отморозки в форме израильской полиции повредили защитникам Амоны половые органы...
Даже левые публицисты, не утратившие человеческий облик и не готовые тотально обслуживать тоталитарные власти, не в состоянии удержаться от параллелей с Холокостом. Бамби Шелег, "Маарив", 6.02.2006: Израильское общество еще молодо, оно еще не до конца сформировало свое коллективное самосознание, свою коллективную ответственность. Многие его члены являются потомками людей, переживших Катастрофу. В такой стране конному полицейскому не дозволено давить копытами тех, кто прямо не угрожает жизни блюстителя порядка.
Строго говоря, серый чиновник-психопат, болезнью Шарона вброшенный на вершину власти, нацистом не является. Не потому, что этот полицай, возомнивший себя фюрером, лучше их, а потому, что недотягивает до дефиниции нациста - человека, для которого существуют неполноценные народы, достойные порабощения и/или уничтожения. Но приближается к этому "титулу", коль скоро неарабское население Государства Израиля на глазах расслаивается на два народа: израильтян и евреев. И голуболенточные последователи голубокровных объявляют гражданскую войну оранжеволенточным.
Наиболее точная на сегодня характеристика такого человека - фашист, т.е. диктатор, целенаправленно ставящий государственные цели (как он их понимает) выше прав личности. Тиран, идущий к власти по трупам собственного народа. Ведь у фашизма и садизма национальности нет.
В Амоне чудом, но обошлось без убитых. Аппетиты громил не удовлетворены. Свидетельствует депутат Кнессета д-р Арье Эльдад ("Ихуд леуми"), которому вандалы в черном сломали руку: "Полицейские плюют на закон. Они прибыли в Амону не восстанавливать правопорядок, а ломать людям руки, ноги и черепа. Таково пожелание политического руководства страны... При необходимости Ольмерт и его правительство отдадут приказ на открытие огня по евреям, на их убийство".
Но надежда на избавление не потеряна. На еврейской земле подрастает новое поколение, среди которых левые с неприятным удивлением обнаруживают гораздо больше евреев, чем в их собственном...
Именно поэтому ольмерты смертельно боятся демографии - не только арабской (от которой они тщетно пытаются убежать), но и еврейской. Загляните в роддомы. Не менее половины появляющихся на свет еврейских младенцев рождаются от религиозных родителей. В школах ситуация чуть лучше для левых - ибо тут речь идет о более старших возрастах, но и здесь сегодня лишь 59% детей в еврейском секторе (включая "ло рашумов") посещает светские школы, а лет двадцать назад было свыше 70%. Разумеется, некая часть светских семей тоже исповедует правые взгляды.
В следующем поколении левым придется или окончательно спариться с арабами, или остаться в меньшинстве. Поэтому они спешат истребить национальный лагерь уже сегодня, пока не расплодился. Начинают с его авангарда - поселенцев.
* Калман Либескинд («Маарив») "Бандитская спайка"
* Надав Шрагаи («Гаарец»): Жестокость властей отторгает молодежь от государства
* Ольмерт нашел новый "ХАМАС" – евреев
* Цви Гендель: Штаб Ольмерта провоцирует в народе ненависть к поселенцам
* Йегуда Иерушалми "Истерика временщиков"
* Владимир Поляк "Кто победил: ОМОН или Амона?"
* Насилие и унижение по отношению к матери девяти детей
* Свидетельства сексуальной агрессии полицейских к девушкам в Амоне
* "Ты мне не брат, сука жидовская"
* Полиция в Амоне избивала даже медиков
*
Пинхас Валлерштейн: Ольмерт боится госкомиссии... На воре и шапка горит

Авторские политические колонки за даты: 27.10.07, 22.7.05, 30.3.05, 9.02.05, 3.02.05, 19.12.04, 7.12.04, 21.11.04, 14.11.04, 8.09.04, 11.07.04, 11.06.04, 25.05.04, 19.05.04, 5.05.04, 23.04.04, 1.04.04, 16.03.04, 22.02.04, 6.02.04, 22.01.04, 10.12.03, 16.10.03, 9.10.03, 29.08.03, 20.07.03, 28.05.03, 16.05.03, 11.05.03, 22.04.03, 12.03.03, 5.03.03, 14.02.03, 8.01.03, 2.12.02, 25.11.02, 20.11.02, 21.10.02, 20.10.02, 29.09.02, 15.08.02, 8.08.02, 31.07.02, 16.07.02, 23.06.02, 20.06.02, 17.06.02, 4.06.02, 27.05.02, 15.05.02, 12.05.02, 8.04.02, 2.04.02, 25.03.02, 18.03.02, 7.03.02, 26.02.02, 19.02.02, 11.02.02, 25.01.02, 22.01.02, 14.01.02, 9.01.02, 6-7.01.02, 26.12.01, 19.12.01, 14.12.01, 4.12.01, 2.12.01, 28.11.01, 26.11.01, 11.11.01, 1-3.11.01, 30.10.01, 28.10.01, 24.10.01, 22.10.01, 21.10.01, 18.10.01, 17.10.01, 16.10.01, 15.10.01, 14.10.01
Мне страшно видеть, как обманутый народ
Неотвратимо к пропасти ведет
На трон взобравшийся по трупам супостат.
Мне больно лицезреть, как похоть и разврат
Лишают чести девичьей невест.
Людские стоны слышу я окрест.
Дух содрогается при виде, как глумясь
Толпа плебеев втаптывает в грязь
Великого искусства образцы.
Умами властвуя, ученые глупцы
Святую правду простодушием зовут,
И властью грубою вконец запуган люд.
И Зло верховное, взойдя на пьедестал,
Здесь с дьяволом на пару правит бал.
И, заманив обманом в плен Добро,
Явило миру мерзкое нутро…

Шекспир, Сонет № 66 (отрывок), перевод Пилигрима
Rambler's Top100